El fantástico queso Grana Padano es de Denominación de Origen Protegida Europea.
El queso italiano originario del valle del Po y apodado Grana Padano se realiza a partir de leche de vaca parcialmente desnatada. Es un tipo de queso de pasta muy dura, que es cocido y prensado para su elaboración.
Un apunte, Grana es el nombre genérico que reciben todos los quesos italianos de pasta muy dura y granulosa.
El peso medio de un Grana Padano ronda los 24 y 40 kg, tiene una fina corteza y su color es parecido al dorado.
Cuando el queso es joven se puede cortar facilmente, en cambio cuando madura, se endurece y se rompe al cortar y su color se intensifica.
De gran sabor, intenso, dulce más fuerte cuando este madura.
En Italia, se usa muchisimo como queso rallado o en láminas, ya que es ideal en la cocina y funde muy bien.
Pero, vamos, después de mucho rollo teórico, la realidad es que está exquisito y comido así a lascas es un placer al paladar, sobre todo acompañado de un buen vino blanco italiano. No dejéis de comprarlo, pero no os paséis, que luego nos sube el colesterol
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